2024年07月29日

Monfuji Global Skills Academyの生徒さん達に向けてサマープログラムを実施

Monfuji Global Skills Academyのモンゴル在住の生徒さん達が本学に来訪されました!

サマープログラムという名目で様々な体験を行いましたが

作業療法学専攻長でもあり、別科長でもある金子教授が作業療法にちなんだ体験を催しました。

オープンキャンパスでも取り入れられている手の装具作成体験をまずは行い、みなさん非常に丁寧に装具作成を行っていただきました。

その他にもドライビングシミュレーターに関しても

日本とモンゴルとでは交通事情が異なるという背景がありながらも関心を抱いて取り組んで下さいました。

また、金子教授によるピラティス体験も行いました。

身体を動かすプログラムについても楽しみながら取り組んでくださったことが非常に印象的でした!!

少しでも北海道文教大学に、作業療法士という仕事に興味を抱いていただければ嬉しく思います!!