2024年08月07日

北海道味の素株式会社と包括連携協定を締結しました(令和6年8月6日)

北海道味の素株式会社(2024年8月6日 調印)


写真左 北海道味の素株式会社 代表取締役社長 矢野 禎人 様 、 同右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘
 
 

 北海道文教大学と北海道味の素株式会社は、産学連携を通じ、北海道の栄養課題解決のためのレシピ開発に関して、相互の協力が可能な分野において具体的に協力を推進し、地域の食文化の発展に寄与することを目的として、令和6年8月6日に包括連携協定を締結いたしました。

 
 
締結式の様子
 
締結式の様子
 
締結式の様子
 
北海道味の素株式会社 代表取締役社長 矢野 禎人 様よりご挨拶
 
北海道文教大学 学長 渡部 俊弘よりご挨拶
 

 
 
【北海道味の素株式会社との概要】
 北海道味の素株式会社は、北海道における「味の素®」の販売拠点としての小樽事務所開設(1935年)以来、味の素株式会社札幌支店の時代を経て、この地により深く根ざした営業活動を行うために設立(2003年)されました。現在は味の素グループ商品の北海道エリアにおける営業活動を行っております。
 北海道を起点にした“Eat well,Live well.”を数々創出し、いつも身近にその価値をご実感頂けるよう、一同努めております。
 
公式ホームページ : https://www.hokkaido.ajinomoto.co.jp/
 
 
 
◎ 祝100件!包括連携協定先の一覧は こちら
 

この記事をシェアする