2024年08月30日

しらかば台月寒東クリニックと包括連携協定を締結しました(令和6年8月30日)

医療法人社団日向会しらかば台月寒東クリニック(2024年8月30日 調印)

写真左 しらかば台月寒東クリニック 院長 五十嵐 伸一 様 、 同右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

北海道文教大学と医療法人社団日向会しらかば台月寒東クリニックは、人々の健康増進に資するため、医療法人社団日向会しらかば台月寒東クリニックが有する医療機能及び北海道文教大学が有する学術的な知見を相互に活用することにより、医療の発展や人類の幸福に貢献することを目的として、令和6年8月30日に包括連携協定を締結いたしました。

締結式の様子

しらかば台月寒東クリニック 院長 五十嵐 伸一 様よりご挨拶

北海道文教大学 学長 渡部 俊弘よりご挨拶

【医療法人社団日向会しらかば台月寒東クリニック の概要 】
 医療法人社団日向会しらかば台月寒東クリニックは2013(H25)年に札幌市に開設以来、高血圧、糖尿病、脂質異常症などの内科疾患はもちろんのこと、地域の皆様のニーズに対応すべく不眠症、皮膚疾患、排尿障害、更年期障害、慢性疼痛、認知症、終末期医療、漢方医学、予防医学など多岐にわたり、様々なアプローチで患者様と向き合い問題解決に取り組んでおります。
 また、いち早く在宅医療に取り組み、日々生活する中で抱える様々な問題に対し併設する居宅介護支援事業所、訪問看護ステーションと協力しながら、ご利用者様本人だけでなく、介護するご家族、関わる全ての皆様が安心して健康に暮らせるための取り組みを行っております。
 最近では、ただ病院で待っていても救えないという現実に直面し、自ら動くことで救える人々が数多くいることを実感し、行政と連携しながら皆様の「困った・・・」を「笑顔」に変えるべく事業(介護難民を救う会、マイナンバーカード作成支援等)を行っております。

◎ 祝100件!包括連携協定先の一覧は こちら