2024年09月30日

3年生が評価実習を、2年生が訪問通所実習を終えました

本日から本学は後期の授業が開講いたしましたが

その少し前から作業療法学科3年生および作業療法学専攻2年生はそれぞれ臨床実習に臨んでおりました。

3年生は4週間にわたる評価実習ということで初の長期にわたる実習となりました。

中には強い緊張から不安を口にする学生もいましたが

実習を受け入れて下さった実習地の指導者の方々のサポートもありまして無事に実習を遂行することができたものと思います。

事後指導に該当するサマリーシートの発表会では、学生がそれぞれ堂々と発表に臨む様子からも成長を伺えました。

2年生は訪問通所実習ということで2週間の見学を中心とした実習に臨みました。

2年生にとっては、入学以来2度目となる実習となりましたが

2週間の実習を通じて、多くを学んできたようです。

事後指導に該当するグループ発表会ではメンバーと協力しあってとても素晴らしい発表を行っていたように思います。

今回の実習を通じて、後期からの学習にもつなげていってほしいと考えております!!