2024年10月16日

学祭で活躍!

10月12日、13日は大学祭では、看護学科の学生があちこちで活躍していました。広い構内のそれぞれの場所で大学生活を楽しんでいる様子でした。

大学祭実行委員は、4月から学祭まで多くの打ち合わせを重ねたそうです。準備や調整は大変だったそうですが、実行委員の皆さんのおかげでスムーズな運営でした。

恵庭で採れた野菜直売所では、朝採りレタス、ブロッコリー、長ネギなどの新鮮野菜がお得でした。

大学公認アイドルのメンバーたちは、看護学科と他学科の学生で構成されています。大学祭以外のイベントでも大学を盛り上げてくれています。講義後に発声練習をしている姿を時々見かけます。

1年生も模擬店で楽しく販売していました。近年は男子学生がクラスのリードをとってくれています。

看護学科では午後に父母懇談会、学科説明会を行いました。また、ホームカミングには大学病院のNICUに勤務する卒業生の本間さんが参加してくれました。卒業生の活躍する姿は眩しく、そして卒業生も「懐かしい」と言って教職員と談笑していました。秋晴れに恵まれた大学祭、また来年も楽しみにしていてください。