北海道文教大学

メニュー

教員詳細

教員紹介

髙田 日和


所属 人間科学部 健康栄養学科
大学院授業担当
学内委員会委員・指導担当サークル顧問等
学生へのメッセージ 勉学に励みつつ、楽しい学校生活を送ってくださいね!
研究のキーワード
所属学会名・社会活動等 日本栄養改善学会、日本公衆衛生学会
主な著書 ・論文等の名称 単著・共著の別 発行又は発表の年月 発行所、発表雑誌等又は発表学会等の名称
口頭発表
若年女性における緑茶とサルコペニアとの関連 共著 2023年12月 第20回 日本栄養改善学会北海道支部学術総会
若年女性における1日の主食・主菜・副菜をそろえた頻度と身体活動量との関連. 共著 2023年12月 第20回 日本栄養改善学会北海道支部学術総会(大学院生による発表)
若年女性における朝食の主食・主菜・副菜をそろえた頻度と身体活動量との関連 共著 2023年9月 第70回 日本栄養改善学会学術総会(大学院生による発表)

公式SNSSNS