活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2025年04月08日
【健康栄養学科】新入生宿泊研修(北湯沢)...
健康栄養学科1年生が、北湯沢に一泊二日の研修に行きました! この研修の目的は、1. 新たな友人、先生や先輩との交流を図る、2. 主体性を持てるよう基礎力を養う、3. 先輩や先生とコミュニケーション通じて新し […]
2025年03月18日
3月22日(土)オープンキャンパス開催告...
健康栄養学科のテーマは、『ボディメイクのための食事術!』 健康+理想のカラダを手に入れるための正しい知識とは!? スマホ一つでたくさんの情報を得られる時代。科学的根拠に基づいた健康に関する正しい知識を身に付 […]
【学生考案メニューついに発売!健康栄養学...
本日、Tower11 foodhallby Nipponhamにて 食品開発論の授業で2年生の学生が考案した「サワークリームオニオンドッグ」が発売されました👏 初日となる本日は、開発に携わった学生が店頭に足 […]