活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2025年03月18日
3月22日(土)オープンキャンパス開催告...
健康栄養学科のテーマは、『ボディメイクのための食事術!』 健康+理想のカラダを手に入れるための正しい知識とは!? スマホ一つでたくさんの情報を得られる時代。科学的根拠に基づいた健康に関する正しい知識を身に付 […]
【学生考案メニューついに発売!健康栄養学...
本日、Tower11 foodhallby Nipponhamにて 食品開発論の授業で2年生の学生が考案した「サワークリームオニオンドッグ」が発売されました👏 初日となる本日は、開発に携わった学生が店頭に足 […]
2025年03月06日
【食品開発Lab.】株式会社ふくれんの工...
3月3~5日にかけ、食品開発Lab.ソイチームのメンバーが株式会社ふくれんの工場視察に行かせていただました! 株式会社ふくれんと本学は、2022年に包括連携協定を締結しました。 この連携事業の […]