活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2024年11月01日
「”食と健康”レシピ コンテスト」表彰式...
2024年10月31日(木)、北海道味の素株式会社、株式会社ラルズとの連携事業である「”食と健康”レシピコンテスト」の表彰式が開催されました。 2021年からスター […]
2024年10月23日
「食とSDGsレシピコンテスト2024」...
2024年10月21日(月)、株式会社ふくれんとの連携事業である「食とSDGsレシピコンテスト2024」が開催されました。 本学と株式会社ふくれんは包括連携協定を締結しています。健康栄養学 […]
2024年05月25日
5/25 オープンキャンパスが開催されま...
オープニングは、食育アイドルとして活躍中の「えにわっ娘.」のパフォーマンスからスタート! AI×食をテーマに、健康栄養学科の山森栄美先生と登山さんによる模擬講義が行われました。 COOKING LABO(調 […]