2024年10月16日

4年生看護師国家試験対策

看護学科では9月から週に3回の看護師国家試験対策講座を行なっています。

月に2回の模擬試験を行い、希望者全員が受験する看護師国家試験に全員が合格できるように濃厚な対策を実施しています。

本番そっくりの模擬試験と国家試験対策専門の講座を受講(費用は大学負担)し、4年生はゼミと講義と国家試験対策に追われています。

模擬試験の結果がおもわしくない学生には、アドバイザーが学習方法と学習計画について面談を行い、国家試験まで残り120日程度となった期間をどう使うのかについて助言をしています。

最近は、夜9時まで国家試験の学習をする専用の教室で自習する学生が増えてきました。

大学もアドバイザーも学科の教員もみんなで4年生をサポートしています。

4年生の皆さん、学習を積み上げて合格目指して頑張ろう!