トピックス
-
2025年04月08日
【健康栄養学科】新入生宿泊研修(北湯沢)...
健康栄養学科1年生が、北湯沢に一泊二日の研修に行きました! この研修の目的は、1. 新たな友人、先生や先輩との交流を図る、2. 主体性を持てるよう基礎力を養う、3. 先輩や先生とコミュニケーション通じて新し […]
-
2025年03月18日
3月22日(土)オープンキャンパス開催告...
健康栄養学科のテーマは、『ボディメイクのための食事術!』 健康+理想のカラダを手に入れるための正しい知識とは!? スマホ一つでたくさんの情報を得られる時代。科学的根拠に基づいた健康に関する正しい知識を身に付 […]
-
【学生考案メニューついに発売!健康栄養学...
本日、Tower11 foodhallby Nipponhamにて 食品開発論の授業で2年生の学生が考案した「サワークリームオニオンドッグ」が発売されました👏 初日となる本日は、開発に携わった学生が店頭に足 […]
-
2025年03月06日
【食品開発Lab.】株式会社ふくれんの工...
3月3~5日にかけ、食品開発Lab.ソイチームのメンバーが株式会社ふくれんの工場視察に行かせていただました! 株式会社ふくれんと本学は、2022年に包括連携協定を締結しました。 この連携事業の […]
-
2025年03月02日
第39回管理栄養士国家試験に臨みました!
第39回管理栄養士国家試験が行われ、教員一同で会場まで応援に行きました! 試験会場に来た学生は緊張した面持ちでしたが、教員の顔を見て少し安心したようで、「頑張ってきます!」「期待しててください!」「絶対いけ […]
-
2024年12月20日
「エスコンフィールドHOKKAIDO」に...
2024年12月28日、29日に開催される「レバンガ北海道 Winter Classic(ウインター・クラシック)@エスコンフィールド」にて、本学学生が考案したメニューが販売されることになりました。 健 […]
-
2024年11月01日
「”食と健康”レシピ コンテスト」表彰式...
2024年10月31日(木)、北海道味の素株式会社、株式会社ラルズとの連携事業である「”食と健康”レシピコンテスト」の表彰式が開催されました。 2021年からスター […]
-
2024年10月23日
「食とSDGsレシピコンテスト2024」...
2024年10月21日(月)、株式会社ふくれんとの連携事業である「食とSDGsレシピコンテスト2024」が開催されました。 本学と株式会社ふくれんは包括連携協定を締結しています。健康栄養学 […]
-
2024年05月25日
5/25 オープンキャンパスが開催されま...
オープニングは、食育アイドルとして活躍中の「えにわっ娘.」のパフォーマンスからスタート! AI×食をテーマに、健康栄養学科の山森栄美先生と登山さんによる模擬講義が行われました。 COOKING LABO(調 […]