トピックス
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2022年11月02日
9月25日(日)オープンキャンパス開催報...
今回は、「テクノロジーで変わる食の未来」をテーマに、様々な技術により進化し続ける食の世界を知るとともに、持続可能な未来の食について高校生の皆様と一緒に考える体験を行いました! まずは、最近よく耳にする「代替肉」と普段口に […]
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株式会社北海道アイ×北海道文教大学 包括...
北海道文教大学は、株式会社久原本家グループ本社と北海道アイと2021年4月に包括連携協定を締結し、産学連携を通じて地域社会の発展に貢献することを目的として、新商品の共同開発に取り組んでまいりました。 &nb […]
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北海道文教大学 ・ ㈱ラルズ・北海道 味...
北海道文教大学は、2021年8月より株式会社ラルズ、北海道味の素株式会社との産学連携を通じて、地域の栄養課題の解決に取り組んでいます。 昨年度に続き、“第2回食と健康レシピコンテスト”となる本 […]
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2022年09月23日
HBU進学プログラムが行われました!
北海道文教大学は、附属高校と連携し進学プログラムを実施しています。 9月22日(木)は、高校3年生向け進学プログラムを行い、管理栄養士を目指す3年生9名が参加されました☺️ 生徒さんのサポート役として、附属 […]
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2022年09月11日
2022IIHF 女子世界選手権結果のご...
現地時間8月25日~9月4日にかけて、デンマークで2022IIHF 女子世界選手権が開催されました。 スマイルジャパン(女子日本代表)は、順位決定トーナメントの末、史上最高位となる5位で大会を終え、2023 […]
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2022年09月10日
9月25日(日)オープンキャンパスのご案...
今回のテーマは、『フードテクノロジ―で変わる食の未来』 新しい技術によって生み出される食を例に、身体と環境にも優しい未来の食のあり方について講義します。 あの有名カフェ店の人気ドリンクに使われている“エスプ […]
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2022年08月30日
8月28日(日)オープンキャンパス開催報...
今回は、「おいしさを科学するー味と匂いのバイオサイエンスー」をテーマに、おいしさに関わる匂いについて、講義と実験を交えたプログラムを体験いただきました!たくさんの皆様と交流ができ、とても楽しい時間となりまし […]
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コープさっぽろ様『Cho-co-tto』...
コープさっぽろ様の広報誌『Cho-co-tto(ちょこっと)』を普段からご覧になられている方も多いと思います。 この度、Cho-co-ttoに、健康栄養学科の学生が考案した料理レシピを掲載いただけることとな […]
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2022年08月23日
8月28日(日)オープンキャンパスのご案...
今回は、 『おいしさを科学するー味と匂いのバイオサイエンスー』をテーマに、食品学分野の先生方がタッグを組み、おいしさにかかわる味と匂いに関する講義&体験を行います! 予備実験として、せんぱい達 […]