トピックス
-
2022年11月11日
文教ペンギンルーム子育てトライアングル「...
-
2022年11月03日
令和4年度恵庭市青少年団体活動者受賞 食...
令和4年度恵庭市文化功労者・スポーツ功労者・青少年表彰式にて、北海道文教大学食育ボランティア愛好会が青少年団体活動者賞団体賞として表彰いただきました! これからもたくさん食育活動していきましょう!
-
えこりん村訪問 ~環境負荷低減に向けた...
えこりん村を運営する株式会社アレフと本学は、社会的課題の解決と持続可能な地域づくりに寄与することを目的として、2021年8月に包括連携協定を締結しました。 えこりん村と本学との協働事業スタート […]
-
令和4年度恵庭市スポーツ功労者受賞 健康...
11月2日、令和4年度恵庭市文化功労者・スポーツ功労者・青少年表彰式が開催され、健康栄養学科4年生の志賀紅音さんがスポーツ功労者として表彰されました! 志賀紅音さんは、2月に行われた北京冬季五 […]
-
2022年11月02日
10月30日(日)オープンキャンパス開催...
今回は、今年最後のオープンキャンパスということで、高校3年生と1,2年生それぞれにプログラムを実施しました! 3年生の皆様には、小論文を中心とした入試対策を。 1,2年生の皆様には、「カレーが激変!スパイス […]
-
9月25日(日)オープンキャンパス開催報...
今回は、「テクノロジーで変わる食の未来」をテーマに、様々な技術により進化し続ける食の世界を知るとともに、持続可能な未来の食について高校生の皆様と一緒に考える体験を行いました! まずは、最近よく耳にする「代替肉」と普段口に […]
-
株式会社北海道アイ×北海道文教大学 包括...
北海道文教大学は、株式会社久原本家グループ本社と北海道アイと2021年4月に包括連携協定を締結し、産学連携を通じて地域社会の発展に貢献することを目的として、新商品の共同開発に取り組んでまいりました。 &nb […]
-
北海道文教大学 ・ ㈱ラルズ・北海道 味...
北海道文教大学は、2021年8月より株式会社ラルズ、北海道味の素株式会社との産学連携を通じて、地域の栄養課題の解決に取り組んでいます。 昨年度に続き、“第2回食と健康レシピコンテスト”となる本 […]
-
宮本教授の時事問題解説のYouTubeチ...
今週も宮本融教授がFMおたるで政治の解説をしました。今週はリスナーからの質問に答えるということで、前半は、「一票の格差と選挙制度」、後半は「なぜ市長選の時しか市政の問題が新聞で取り上げられないのか?」と「また増えてきたコ […]