2021年05月28日
「道文教大のしあわせレシピ ~上富良野産ホップの新芽ガレット~」 ~千歳・恵庭エリアの生活情報紙「ちゃんと」に掲載されました!
本学 人間科学部 健康栄養学科 の山森栄美講師が監修したレシピが、千歳・恵庭エリアの生活情報紙「ちゃんと」のコラム「道文教大のしあわせレシピ」に掲載されましたのでご紹介します。
記事引用:【千歳・恵庭エリアの生活情報紙ちゃんと 2021年5月28発行号】
北海道文教大学は、SDGsの一環として、道内未利用食材を有効活用する取り組みを推進しています。
今回は、上富良野産ホップの芽(ビールの原料に使用するホップの新芽)と道産そば粉を使用したガレットをご紹介します。
しあわせレシピ_202100528
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