2024年06月24日

日本アミタス株式会社と包括連携協定を締結しました(令和6年6月24日)

日本アミタス株式会社(2024年6月24日 調印)

写真左 日本アミタス株式会社 代表取締役 國井 大輔 様 、 同右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

北海道文教大学と日本アミタス株式会社は、双方が有する人的・知的資源等を有効活用し、栄養管理を通じた国内外での健康づくりに資する取組みを行うことにより、社会の活性化に寄与することを目的として、令和6年6月24日に包括連携協定を締結いたしました。

締結式の様子

日本アミタス株式会社 代表取締役 國井 大輔 様よりご挨拶

北海道文教大学 学長 渡部 俊弘よりご挨拶

【日本アミタス株式会社の概要】
 2008年の創業以来、食と健康をつなぐ専門家として、管理栄養士らしい事業を続けています。設置した研究センターでは、国内外を含め、健康づくり事業で得られた1万人以上(ハイリスクおよびポピュレーションアプローチの合計)から得られた支援データの解析・予測・結果報告から、生活習慣病予防のための新しい評価法の開発、支援プログラムや商品の研究開発に力を入れております。
 また、管理栄養士を目指す方たちに夢と可能性を示し管理栄養士になって良かったと思える集団を目指し、何よりわたしたち自身が楽しくいきいきと仕事ができるよう、常にチャレンジを続けて参ります。

事業内容は、次のとおりです。
・食と健康をつなぐカウンセリング・教育指導業務(特定保健指導の受託や「モノ+専門サービス」による専門支援など)
・疾病予防に関する研究開発支援・コンサルタント業務(疾病予防プログラムや教育指導ツールの開発など)
・管理栄養士による食品・献立等の企画開発コーディネート業務(新たなコンセプトの食品やメニュー等の企画開発、販売など)
・管理栄養士の資質向上、健康づくりの啓蒙普及に関する業務(教育講演、健康教室等 の企画や講師、書籍等の執筆など)
・栄養管理・指導技術や医療・予防サービスの輸出に関する業務(アジア圏向けの栄養 管理・指導技術の提供、教育プログラム等の企画開発、新た
な医療・予 防サービスの創造と輸出など)

管理栄養士の新たな可能性を創造し、食と健康をつなぐことで社会貢献を目指しています。

公式サイト: https://www.n-amitas.com/

◎ 90を超える包括連携協定先の一覧は こちら