2024年07月24日

記念すべき100件目!株式会社ノースウェルズファームと包括連携協定を締結しました(令和6年7月23日)

北海道文教大学では、2014年の恵庭市との包括連携協定締結を皮切りに、自治体や企業、医療機関、教育機関、各種法人と連携協定を締結してきており、この度100件目の協定を締結しました。

このページの下部には、これまでに締結した100の連携協定先を一覧で掲載していますので、あわせてご覧ください。

株式会社ノースウェルズファーム(2024年7月23日 調印)

写真左 株式会社ノースウェルズファーム 代表取締役 北井 一彰 様 、 同右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

北海道文教大学と株式会社ノースウェルズファームは、馬と人間の共生を通じて人々の健康増進に資するため、相互の協力が可能な分野において具体的に協力を推進し、地域社会の発展や人類の幸福に貢献することを目的として、令和6年7月23日に包括連携協定を締結いたしました。

締結式の様子

株式会社ノースウェルズファーム 代表取締役 北井 一彰 様よりご挨拶

北海道文教大学 学長 渡部 俊弘よりご挨拶

リハビリテーション学科 髙田 雄一教授から北井様へ特製のインソールが手渡された

【株式会社ノースウェルズファームの概要】
 当社がこれまでに大切にしてきたこと、それは最愛の家族、動物たちと豊かな時間を過ごすためのサポートをさせていただくことです。会社を立ち上げ、自分の好きなこと、得意なこと、社会に貢献することをモットーに精進して参りました。長年にわたり培ってきたノウハウをもとに、「変化の多いこの時代に、本当に必要とされているものは何か」常に問い続けながら、お客様のニーズに応え、心から満足していただけるサービスを提供していきます。

* 主な事業内容
 提携する乗馬クラブのコンサルティング、インストラクター、馬の売買等多岐にわたる事業を展開。近年はコンサルタント業務とインストラクター業務をメインに、多くの生徒、後進の指導に尽力しています。
 また、競技会の企画運営、国際大会誘致活動、乗馬イベントの全体プロデュース、ドッグイベントのプロデュースなど行なっています。
 そのほか、シリカ水、シリカ濃縮液、シリカコーディングアイテム、その他の小売販売、卸売販売を行っています。

公式サイト: 株式会社ノースウェルズファーム

◎ 包括連携協定先の一覧は こちらでもご紹介しています。