2024年10月17日

寄付金の贈呈式を実施しました(明治安田生命保険相互会社苫小牧支社)

明治安田生命保険相互会社苫小牧支社(以下「明治安田生命」という。)と北海道文教大学とは、令和4年12月に包括連携協定を締結しましたが、その協定事業の一環として、この度、明治安田生命から本学に寄付金 306,300 円が贈られました。

この寄付金は、明治安田生命が2030年に向けた成長戦略「生命保険会社の役割を超える」を目指しており、そのためのプロジェクトのひとつである「地元の元気プロジェクト」の一環として、地域の活性化を目的に、従業員が自身の「出身地」などゆかりのある「地元」に任意で募金する取組み「地元の応援募金」で集めたお金です。募金にあたっては、従業員だけではなく、明治安田生命本体からの寄付金も上乗せされております。

贈呈式の様子をご紹介します。

贈呈式は北海道文教大学にて実施。

明治安田生命保険相互会社苫小牧支社 市場開発担当 岩上 広 様より「地元の元気プロジェクト」について説明。

岩上様から北海道文教大学 学長 渡部 俊弘へ寄付金が渡されました。

渡部学長より御礼のご挨拶。

写真左 明治安田生命保険相互会社苫小牧支社 恵庭営業所長 篠原 隆仁様 、 写真右 同社 営業職員(支部マネジャー) 國廣 愛美 様

地元の元気プロジェクト – 明治安田

明治安田生命保険相互会社苫小牧支社と包括連携協定を締結しました(2022年12月27日 調印)

祝100件!包括連携協定先の一覧はこちら