2024年11月01日

「”食と健康”レシピ コンテスト」表彰式を開催しました


 
 2024年10月31日(木)、北海道味の素株式会社、株式会社ラルズとの連携事業である「”食と健康”レシピコンテスト」の表彰式が開催されました。
 
 2021年からスタートしたレシピコンテストも第4回を迎えました。今回は「ラブベジ®」「スマ塩®」のテーマを<和食編>、<洋食編>、<中華編>の3部門においてレシピを考案し、審査により、優秀作品が選出されました。
 
 コンテストには、人間科学部 健康栄養学科の学生が参加し、受賞者には賞状と記念品が手渡されました。当日の様子を写真とともにご紹介します。
 

北海道味の素株式会社 代表取締役社長 矢野 禎人様より開会のご挨拶
 

表彰の様子
 

受賞者より喜びの声
 

北海道文教大学 渡部学長よりご挨拶
 

株式会社ラルズ 代表取締役社長・COO 松尾 直人様よりご挨拶
 

受賞した健康栄養学科の学生
 

会場では受賞作品がお披露目されました
 

 
 
- 関連リンク ー
 
人間科学部 健康栄養学科
 
AJINOMOTO PARK 「ラブベジ ®」サイト
 
AJINOMOTO PARK Smart Salt® (スマ塩 ®) プロジェクトサイト
 

この記事をシェアする