2022年08月22日
7月31日(日)オープンキャンパス開催報告!
気温30℃を超える中、100名近い生徒さんと保護者の皆様にご参加いただき、本当にありがとうございました😊
学科紹介、入試情報に続き、実践につながる課外活動として、「食育ボランティア愛好会」「食品開発Lab.」の紹介&体験プログラムを行いました🍎
ご紹介動画は、コチラ
【食育ボランティア愛好会】
学童に通う子供たちへの食育活動の紹介と、道内では北海道文教大学にしか設置されていないSATシステムによる食事バランスチェックにトライ⭐️
【食品開発Lab.】
長時間煮込んだ創設者オリジナルのソース・ドミグラスと市販品を、先輩お手製のオムレツとともに試食いただくなど盛りだくさんでした🍚
オムレツの練習に励む先輩の姿は、コチラ
知識を実践に繋げるためには経験が大切です!
健康栄養学科では様々な経験ができる場がたくさんありますので、入学したら是非チャレンジしてみてくださいね!
次回は8月28日(日)
「おいしさを科学するー味と匂いのバイオサイエンスー」をテーマにおいしさに関わる匂いの体験をご用意してます!皆様のご参加お待ちしています!
この記事をシェアする