2022年08月30日
8月28日(日)オープンキャンパス開催報告!
今回は、「おいしさを科学するー味と匂いのバイオサイエンスー」をテーマに、おいしさに関わる匂いについて、講義と実験を交えたプログラムを体験いただきました!たくさんの皆様と交流ができ、とても楽しい時間となりました!
2&3年生の仲良し学生スタッフ
峯尾仁教授による講義
そもそも匂いって?香りと違うの?といった基本的なところから、食品に含まれる香りの相性など、わかりやすく教えていただきました!
ある溶液にフルーツの匂い成分を添加しただけでフルーツ味に変身!?匂いが味に大きく影響していることがわかりました。
入試対策については、経験者に聞くのが一番ということで、それぞれ異なる選抜方法で入学した学生からお話を聞きました。
次回は、9月25日(日)
「テクノロジーで変わる食の未来」をテーマに、楽しくておいしい体験プログラムをご用意していますので、食の未来について一緒に考えてみましょう!!
お申込みは、大学ホームページ→オープンキャンパスからお進みください♪♪
緑のポロシャツを着た優しい先輩たちが皆様のご参加をお待ちしています!!
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