2022年09月10日
9月25日(日)オープンキャンパスのご案内!
今回のテーマは、『フードテクノロジ―で変わる食の未来』
新しい技術によって生み出される食を例に、身体と環境にも優しい未来の食のあり方について講義します。
あの有名カフェ店の人気ドリンクに使われている“エスプーマ”や、代替肉と本物肉を使用した料理の試食体験も☺
試作中の動画は、コチラからご覧ください♪
HBU健康栄養学科でしか体験できない、関東の先端医療を担う病院実習や、実践に繋がる課外活動などについてご紹介します。
また、プレゼンテーション総合選抜他、推薦入試を利用した先輩の入試対策話も聞けますので、ぜひ参加してくださいね。
緑のポロシャツを着た元気いっぱいの学生スタッフが、皆様のご来場をお待ちしております!!ホームページTOP→オープンキャンパスからご予約いただけます。
学科公式Instagramでも健康栄養学科の取り組みを紹介していますので、フォローよろしくお願いいたします!
この記事をシェアする