2023年03月01日

食のバリアフリーをテーマにしたレシピが「ちゃんと」に掲載されました!

 

健康栄養学科 の山森栄美准教授監修のレシピが、千歳・恵庭エリアの生活情報紙「ちゃんと」のコラム「道文教大のしあわせレシピ」に掲載されましたのでご紹介します。

 

記事引用:【千歳・恵庭エリアの生活情報紙ちゃんと 2023年2月24日発刊号】

 

北海道文教大学は、食の多様性に対応するため「食のバリアフリー」(宗教、アレルギーや健康上の理由などで食の制限を持つ人々が、そのバリアを感じることなく食の楽しみを共有できること)への取り組みに力を入れています。そこで今回は、小麦と乳製品不使用のタルトをご紹介します。

PDF版は、コチラ

 

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