2022年05月27日
連携協定企業(株)ふくれんのおからスイーツレシピが「ちゃんと」に掲載されました!
健康栄養学科 の山森栄美准教授監修のレシピが、千歳・恵庭エリアの生活情報紙「ちゃんと」のコラム「道文教大のしあわせレシピ」に掲載されましたのでご紹介します。
記事引用:【千歳・恵庭エリアの生活情報紙ちゃんと 2022年5月27日発刊号】
北海道文教大学は、2022年4 月18 日、「株式会社ふくれん」(福岡県)と包括連携協定を締結いたしました。代表商品である豆乳は、大豆の旨みをそのままに、臭みはなく飲みやすいのが特徴です。そこで今回は、豆乳とその副産物のおからを使用した身体にも環境にも優しいチーズケーキをご紹介します。
PDFダウンロードは、コチラ
この記事をシェアする