2022年11月02日

10月30日(日)オープンキャンパス開催報告!

今回は、今年最後のオープンキャンパスということで、高校3年生と1,2年生それぞれにプログラムを実施しました!

 

3年生の皆様には、小論文を中心とした入試対策を。

1,2年生の皆様には、「カレーが激変!スパイステクニック2022」をテーマに、スパイスに関する講義と自分好みのオリジナルカレー粉をブレンドしていただく体験を行いました!

スパイスブレンド体験の事前準備は、ほぼ工場ラインと化してました…

 

 

 

 

 

 

 

受付中!翌日がハロウィンということで、皆ハロウィン仕様で待機🎃🎃

管理栄養士の活躍の場は様々で、学生さんそれぞれが目指す道を紹介しながら、管理栄養士の多岐にわたるお仕事を紹介しました!

 

ノリノリで仮装をされる学科長の木村浩一先生

 

 

 

 

 

 

 

 

それにしても、スパイスって奥深い…ブレンド体験の後、異なるスパイスを使用した3種類のカレーフォンデュを試食し、アンケートで最も好みだったカレーを調査!果たして結果は??

 

 

 

 

 

 

2022年最後のオープンキャンパスにもたくさんの方々がご参加くださり、本当にありがとうございました!

進路を決める上で、「何を学ぶか」も大切ですが、「どこで学ぶか」も同じくらい重要です。

HBU健康栄養学で学ぶ楽しさや、ここでしか体験できないことをオープンキャンパスでお伝えできていれば嬉しく思います。

優しくて頼もしい先輩たちと一緒に健康と栄養のスペシャリストを目指しましょう!

お待ちしています!

 

 

この記事をシェアする