2023年12月29日

高校1・2年生向けのオープンキャンパスが開催されました

 

12月17日に年内最後のオープンキャンパスが開催されました。

 

今回は、下記プログラムを体験いただきました!

プログラム①

「スポーツ時の水分補給法」をテーマに、公認スポーツ栄養士の小山先生から、運動時に失われる水分の算出法を学び、効果的な補給法を教えてもらいました。

プログラム②

「SDGsを実践しよう!生クリームから〇〇作り!?」をテーマに、山森先生から食品製造時に出る副産物のお話と利用についてお話いただき、フジッコ株式会社北海道工場様よりご提供いただいた、美味しい生クリームを〇〇に加工しました!

 

健康栄養学科は、学びを実践できる場がたくさんあり、サポート体制も充実しています!興味ある方は、学科公式SNSもチェックしてみてください!

オープンキャンパスに参加して大学の雰囲気や学生生活を体験してみてくださいね。

次回は、3月24日(日)、ご参加をお待ちしています!

 

この記事をシェアする