2024年01月09日
恵庭青年会議所新年交礼会で提供されるお菓子を、健康栄養学科の学生が制作しました!
北海道文教大学は、2019年に一般社団法人恵庭青年会議所(以下、恵庭JCI)と包括連携協定を締結し、
地域社会の発展に向けた取り組みを行っています。
今回は、恵庭JCI主催の新年交礼会に提供するお菓子制作の依頼を受け、
1年生メンバーを中心に、健康と環境に配慮したパウンドケーキ125個を作りました!
乳や小麦を使用せず、連携協定企業である株式会社ふくれんの「まるごと大豆飲料 大豆スムージー」を使用することで、SDGsと健康の維持増進に貢献する実践の場にもなりました。
恵庭青年会議所の益々のご発展をお祈り申し上げます。
こちらの取り組みは、健康栄養学科の公式SNSでもご紹介しています!
この記事をシェアする