2024年01月30日

学科教員の取り組みが、株式会社ふくれんのSNSで紹介されました

 

株式会社ふくれん(以下、ふくれん)と北海道文教大学は、産学連携を通じ、農産物を活用した新商品開発及び原料を無駄なく使用するシステムを構築し、食文化の発展に貢献することを目的として、令和4年に包括連携協定を締結しました。

 

現在、ふくれんの商品を使用し、本学食品開発Lab.の所属学生が開発したレシピをSNSにて発信する取り組みを通じて、健康と環境に配慮した社会づくりを目指しています。

※大豆本来の旨みを感じられる「九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳」

※豆乳製造時に通常は取り除かれる「おから」をそのまま含んだ「まるごと大豆飲料 大豆スムージー」

 

 

今回、「冬育ち九州産人参100%ジュース」のアレンジレシピを監修した、食品開発Lab.顧問  健康栄養学科の山森准教授がふくれんSNSで紹介されました!

人参が苦手な人にも一度は試してもらいたいレシピばかりですので、是非参考にして作ってみてください!

健康栄養学科SNSでもご紹介(リポスト)しています!

 

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