2024年04月01日
学生発案の商品、「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて販売開始
メニューを発案した健康栄養学科の学生が販売開始に立ち会いました。
本学健康栄養学科の学生が発案した商品が、「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて販売開始となりました。
商品化されたメニューは、 「ヤンニョムチキンワッフルコーン」(900円)。このメニューは、健康栄養学科「食品開発論」の授業内でのメニュー開発、審査を経て、商品化されました。最終審査の様子は こちら でご紹介しています。
人気のヤンニョムチキンを片手て楽しめる、野球観戦にピッタリな商品です。
この商品は、エスコンフィールドHOKKAIDO内の、TOWER 11 1F foodhall by Nipponham「Meatful」 にて販売中です。エスコンフィールドHOKKAIDOにお越しの際は、ぜひご賞味ください。
◎ 健康栄養学科では地域や企業と連携して様々な取り組みを行っています。
人間科学部 健康栄養学科のページ
この記事をシェアする