2024年12月20日
「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて学生考案の商品が販売されます。
健康栄養学科では、2024年度「食品開発論」の授業で商品開発を行い、「日本ハムグループの食材を使う」等の条件のもとグループごとにメニューを考案。最終審査では、エスコンフィールドHOKKAIDOの厨房を使用して調理を行い、プレゼンテーションおよび試食を行いました。最終審査で選ばれたメニューは、2024年春からエスコンフィールドHOKKAIDOにて提供されています。
今回、最終審査に残ったメニューを”レバンガ北海道”風にリニューアルして販売されることになりました。エスコンフィールド初開催となるBリーグ公式戦に華を添える、本学学生が考案した商品にもぜひご注目ください。なお当日(一部時間帯)は、メニューを考案した学生も店頭にてお待ちしております。
商品名 全緑(全力)!レバンガUDON
売 価 880円(税込)
「レバンガ北海道Winter Classic@エスコンフィールド」
レバンガ北海道(B1東地区) VS シーホース三河(B1中地区)
会 場 エスコンフィールドHOKKAIDO
試合開始 12月28日 15:10(開場 10:00)
12月29日 14:05(開場 10:00)
販売店舗 umai(施設名称:foodhall by Nipponham)
※学生が販売お手伝いする時間
12月28日11:00~試合開始まで、12月29日12:00~試合開始まで
◎ レバンガ北海道Winter Classic@エスコンフィールド(北海道日本ハムファイターズ公式サイト)
◎ 2024年2月7日 「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて学生が商品開発(健康栄養学科「食品開発論」)
◎ 2024年4月1日 学生発案の商品、「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて販売開始
◎ 健康栄養学科では地域や企業と連携して様々な取り組みを行っています。
人間科学部 健康栄養学科のページ
この記事をシェアする