2022年11月02日
9月25日(日)オープンキャンパス開催報告!
今回は、「テクノロジーで変わる食の未来」をテーマに、様々な技術により進化し続ける食の世界を知るとともに、持続可能な未来の食について高校生の皆様と一緒に考える体験を行いました!
まずは、最近よく耳にする「代替肉」と普段口にする「食肉」とをタコスで比較。どちらが代替肉か当てるクイズを行いました!試食中に、先輩が大豆ミートの特長やメリット等を説明。
また、有名コーヒーチェーンのドリンクに使用されている「エスプーマ」をふわふわの台湾カステラに絞ってもらい、通常の泡立て法で作るクリームとの食感の違いを感じていただきました。
こちらは、テーブルとイスが新しくなった給食実習食堂です。カラフルなイスと木目調のテーブルで、明るい雰囲気に!
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしています!!
この記事をシェアする