2021年10月05日
9月26日(日) オープンキャンパス開催報告!
健康栄養学科オープンキャンパスでは、「おいしさを科学する 味と匂いのバイオサイエンス」をテーマに、峯尾 仁教授による講義の後、実際に匂い(香り)の実験を行いました!
入念な打ち合わせ中… 準備中
峯尾先生の講義では、おいしさの大事な要素の一つ、
匂い(香り)についてわかりやすく説明していただきました。
こちらの謎の瓶①②を使い実験を行いました!
香り成分を嗅いだ後、水に溶解して試飲するとあの果物のジュースに⁉⁉
おいしさは、味だけでなく匂い(香り)等が複合的に絡む感覚であることがよくわかりました!
次回のオープンキャンパスは、10月31日(日)に開催します!
多くの皆様のご参加をお待ちしています😊
お申込みは、コチラ
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