2022年09月23日
HBU進学プログラムが行われました!
北海道文教大学は、附属高校と連携し進学プログラムを実施しています。
9月22日(木)は、高校3年生向け進学プログラムを行い、管理栄養士を目指す3年生9名が参加されました☺️
生徒さんのサポート役として、附属高校出身学生2名が参加してくれ、終始リラックスムードで実習ができました♪
今回は、「持続可能な食の実現のために、今できること」をテーマに、連携協定企業である株式会社ふくれん様ご協力のもと、本来であれば捨てられてしまうおから(大豆ファイバー)を利用し、身体にも環境にも優しいスイーツを作りました🙋♂️🙋♀️
エコド=エコドーナツ作りを通じて、普段口にするものの背景にある問題を意識していけると良いですね。
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!!
※写真は生徒さんの承諾を得て、掲載しています。
この記事をシェアする